Au lieu de briser les fûts vides pour allumer leurs barbecues ou faire des jardinières, il recycle les fûts imprégnés avec goût, par exemple pour y mettre du gin. Cette méthode éprouvée donne déjà le douzième lot de son NOG! Pas de gin ordinaire qui devrait être parfaitement et de préférence pur goût. Pour ce douzième lot, il choisit le tonneau sur lequel était l'Auchentoshan 1991/2016, parti pour le Japon. Le NOG a mûri pendant 9 mois! sur cet ex-sherry ex-single malt tonneau avec un résultat plus doux que les lots précédents de fruits tels que la prune et la figue. La couleur est également un peu plus légère que les éditions précédentes car c'est la troisième recharge du canon. Le caractère typique du NOG! Le gin aux fines notes d'agrumes reste magnifiquement conservé dans cette édition unique et strictement limitée de seulement 292 bouteilles. C'est pour la vitesse!
RECETTE :
Remplissez votre verre à gin de glaçons.
Versez 5cl de gin Nog en vous aidant d'un doseur**.
Ajoutez 10 cl de tonic Fever Tree Premium indian tonic* ou tonic Monaco classique*.
Pour terminer, décorez avec quelques grain de poivre noir**, un zeste de pamplemousse et un peu de lavande.
Il ne vous reste plus qu'à savourer, santé !
** En vente au magasin et sur ce site.
* En vente au magasin.